Россия, Новосибирск,
ул. Дунайская 47
/383/ 214 89 94
/383/ 311 03 70
 
Вопросы и ответы   Статьи о гидромолотах, минипогрузчиках и не только...   Горячие предложения
О компании Продукция Запчасти Дилеры Сервис Контакты Наши работы
   

Cтатьи / Эксплуатация гидромолота зимой

Эксплуатация гидромолота зимой. Оcобенности работы гидравлического оборудования в зимний период.

Современные модели гидромолотов устроены так, что позволяют их эксплуатировать при любых погодных условиях в каждом российском регионе. Эксплуатация в зимнее время года (когда температура окружающей среды опускается ниже 10 градусов Цельсия) подразумевает соблюдение оператором несложных правил, четкое следование которым позволяет продлить срок службы оборудования и повысить эффективность выполняемых работ.
Специфика работы гидромолотов в холодное время года обусловлена их конструктивными особенностями. Первое на что следует обращать внимание при снижении температуры воздуха - это правильный выбор марки масла в гидравлической системе транспортного носителя (рабочей машины, на которой установлен гидромолот). Дело в том, что при отрицательных температурах забор масла в насос транспортного носителя ухудшается из-за увеличения вязкости масла . Согласно техническим рекомендациям, температура застывания используемого в гидросистеме масла должна быть ниже температуры окружающей среды минимум на 10 – 20 градусов Цельсия. Путем несложных подсчетов приходим к выводу, что если гидромолот эксплуатируется в средней полосе России при температуре воздуха не ниже -40 градусов Цельсия, температура замерзания масла должна быть -60 градусов. В условиях крайнего Севера, где столбик термометра часто опускается ниже 40 градусов, следует использовать специальную гидрожидкость, температура замерзания которой составляет -70 градусов.

Наш совет: используйте рекомендованное производителем техники гидравлическое масло в соответствиями с условиями эксплуатации.

Внимание! Избегайте попадания в масло воды, воздуха и любых инородных частиц. Содержание в масле даже небольшого количества иных примесей при его нагреве до рабочей температуры приводит к повышенному пенообразованию, в результате которого окисляется как само масло, так и компоненты гидравлической системы.

Еще одна рекомендация по использованию молотов в зимних условия проста, но ее четкое и регулярное соблюдение позволяет избежать поломки и преждевременного износа компонентов навесного оборудования. Перед началом работы гидравлическим молотом обязательно прогревайте масло гидросистемы до положительной температуры. Специалисты рекомендуют осуществлять прогрев по следующей схеме: после запуска экскаватора необходимо поработать на холостом ходу в течение 2-5 минут, затем поработать гидроцилиндрами без рабочей нагрузки, и, наконец, на несколько минут активировать подачу давления на гидромолот без установки его на опору рабочего инструмента.
Предварительный прогрев позволяет избежать, во-первых, повреждения резиновой мембраны, которая разделяет отсеки гидропневматического аккумулятора (камеры с азотом и маслом) из-за потери ею эластичности при низких температурах. Во-вторых, позволяет разогреться рабочему инструменту, что в свою очередь снижает риск повреждений стальных элементов, поскольку на морозе значительно снижается ударная стойкость металла.
Помимо разогрева гидравлической системы, в первые минуты работы гидравлическим молотом в холодное время года рекомендуется исключить любые дополнительные изгибающие нагрузки на рабочий инструмент: боёк должен быть установлен строго вертикально.
Полезно также перед началом работ проверить величину зазора между рабочим инструментом и втулками – при большом зазоре и низких температурах существенно возрастает вероятность поломки инструмента. Следует обращать особое внимание на величину затяжки на всех резьбовых соединениях: она не должна быть слишком слабой или слишком сильной, поскольку при низких температурах напряжение болтов и шпилек увеличивается, и чрезмерная затяжка может привести к их поломке. Кроме того, необходимо постоянно следить за состоянием сапуна в буксе инструмента: при низких температурах в его отверстиях может замерзать влага, попадающая туда вместе с атмосферными осадками.
Как видно из вышеперечисленного, требования к обслуживанию гидравлических молотов в условиях работы при отрицательных температурах воздуха просты и не требуют много времени и особых навыков от оператора. Однако их соблюдение позволяет существенно продлить срок службы оборудования и показывать высокую производительность в любых условиях окружающей среды.
Гидромолоты POQUTEC на протяжении многих лет работают на всей территории России, в том числе и зимнее время года, демонстрируя высокую производительность вне зависимости от сезона.

 
go!

Новости





О компании
Новости
Доставка
Продукция
Гидромолоты и навесное
Экскаваторы и погрузчики Doosan
Минипогрузчик
Навесное для минипогрузчиков
Фронтальный погрузчик XCMG
Шины
Бульдозеры
Мини-экскаваторы Kubota
Продукция Denyo
Вилочные погрузчики JAC
Экскаваторы-погрузчики HIDROMEK
Запчасти
запчасти Doosan Moxy
Запчасти для Doosan 440 и 450
Дилеры
Сервис
Контакты
Наши работы
 

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.