Россия, Новосибирск,
ул. Дунайская 47
/383/ 214 89 94
/383/ 311 03 70
 
Вопросы и ответы   Статьи о гидромолотах, минипогрузчиках и не только...   Горячие предложения
О компании Продукция Запчасти Дилеры Сервис Контакты Наши работы
   

Cтатьи / Как правильно хранить гидромолоты.

Правильное хранение гидромолотов

Для эффективного использования гидромолота, а также для достижения его максимальной производительности и снижения риска поломки и простоя необходимо правильно установить гидромолот на базовую машину, а затем своевременно осуществлять его техническое и сервисное обслуживание.Еще один немаловажный пункт, недостаточное внимание к которому может существенно сократить срок службы и бесперебойной работы гидравлического оборудования, заключается в  правильном хранении гидравлического молота в те периоды, когда он не используется в качестве рабочего оборудования на транспортном носителе.
В зависимости от срока, в течение которого гидромолот не используется, существуют различные процедуры по его правильному хранению.

Так, в незначительных перерывах в работе (например, между сменами), когда не происходит снятие гидромолота с рабочей машины, следует удалить любые загрязнения с рабочего инструмента (пика, долото) гидромолота, поднять его в крайнее верхнее положение, установить молот на подставку или деревянные опорные блоки. Перед началом новой рабочей смены рекомендуется проверить отсутствие наружных течей масла из гидравлической системы, а также любых повреждений рабочего инструмента и корпуса гидромолота.

Внимание! Не удаляйте грязь с рабочего инструмента сразу после окончания работы гидромолота. Пика может быть горячей, позвольте ей остыть в течение некоторого времени!

При более длительных перерывах в работе гидромолота (от одного дня до двух-трех недель), необходимо отсоединить гидромолот от гидросистемы транспортного носителя, очистить его наружные поверхности и рабочий инструмент от загрязнений, демонтировать рабочий инструмент, задвинуть боек в вертикальное положение и установить гидромолот вертикально на подставку, защитив его от возможного опрокидывания. Важно хранить гидромолот в закрытых хорошо проветриваемых помещениях, защитив его от попадания любых атмосферных осадков. Перед началом работы также следует убедиться в отсутствии течей гидросистемы молота, а также в соответствующем рабочем давлении в гидросистеме базовой машины и пневмокамере молота.

В случае, если перерывы в работе гидромолота длительные (от трех недель до года), необходимо произвести его консервацию. Для этого:
- гидромолот снимается с рабочей машины;
- удаляются любые загрязнения с внешних поверхностей молота и рабочего инструмента;
- производится демонтаж рабочего инструмента;
- рукава высокого давления отсоединяются от напорного и сливного штуцеров;
- боек задвигается в крайнее верхнее положение, для этого можно использовать втулки инструмента;
- разряжается пневмокамера, для чего откручивается заправочный клапан. Внимание! после спуска газа необходимо завернуть заправочный клапан пневмокамеры обратно!
- напорный и сливной штуцеры закрываются герметичными заглушками;
- выступающая из цилиндра часть бойка и втулка инструмента покрываются густым слоем консервационной смазки. Мы рекомендуем использовать
- отверстие втулки инструмента закрывается пылезащитной заглушкой.
После проведения всех вышеописанных процедур гидромолот устанавливают вертикально на подставку или опоры, приняв меры от его опрокидывания.
Внимание! гидромолоты POQUTEC производитель рекомендует хранить под углом в 45 градусов. При длительном хранении гидромолота в горизонтальном положении уплотнения бойка теряют свои свойства и для их замены перед началом работы необходимо полностью разбирать и собирать гидромолот.

В дальнейшем перед введением молота в эксплуатацию необходимо произвести его расконсервацию:
- полностью удалить консервационную смазку;
- зарядить пневмокамеру азотом до необходимой величины давления в ней;
- установить рабочий инструмент на молот;
- навесить молот на рабочую машину, подсоединить РВД к ее гидросистеме;
- отрегулировать рабочее давление на базовой машине.

Соблюдение всех вышеописанных мер по правильному хранению гидромолота позволит максимально продлить срок службы оборудования и повысить производительность его работы.

 
go!

Новости





О компании
Новости
Доставка
Продукция
Гидромолоты и навесное
Экскаваторы и погрузчики Doosan
Минипогрузчик
Навесное для минипогрузчиков
Фронтальный погрузчик XCMG
Шины
Бульдозеры
Мини-экскаваторы Kubota
Продукция Denyo
Вилочные погрузчики JAC
Экскаваторы-погрузчики HIDROMEK
Запчасти
запчасти Doosan Moxy
Запчасти для Doosan 440 и 450
Дилеры
Сервис
Контакты
Наши работы
 

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.